Всё великое совершили великие люди двух типов: гениальные, которые знали, что это выполнимо, и абсолютно тупые, которые не знали, что это невыполнимо.

Итоги Всероссийского конкурса программ профессиональной ориентации «Время – выбирать профессию, место – Россия».

Финал конкурса профессионального мастерства школьников «Город мастеров»

Главная страница -> Финал конкурса профессионального мастерства школьников «Город мастеров»

27 марта 2015 года в г. Саранске прошел финал конкурса профессионального мастерства «Город мастеров». Проект разработан Государственным комитетом по труду и занятости и направлен на подготовку школьников к выбору профессии с учетом потребности рынка труда Республики Мордовия. Инициатором проекта является первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Мордовия по труду и занятости М.В. Антоновой.

Конкурс проводится третий год и с каждым годом вызывает все больший интерес: в нем приняло участие уже 70 тысяч ребят. В 2015 году «Город мастеров» проведен во всех школах республики. В финале приняли участие победители районных этапов. На площадках, представленных ведущими организациями и предприятиями Мордовии, прошли соревнования по профессиональному мастерству. Участники показали свои знания и умения в профессиях токаря, техника, каменщика, повара, сварщика, кондитера, маляра.

В рамках конкурса прошла выставка творческих работ учащихся «Калейдоскоп профессии»: рисунков, сочинений, игрушек, макетов.

Победители конкурса получили грамоты и ценные подарки, которые им вручили люди, достигшие вершин профессионального мастерства.

Организаторы пригласили на заключительный этап конкурса «Город мастеров» старшего научного сотрудника Федерального института развития образования, члена межведомственного совета по профориентации молодежи Г.В. Резапкину. Галина Владимировна ознакомилась с уникальным опытом работы коллег из Мордовии и от имени директора Федерального института развития образования А.Г. Асмолова вручила организаторам конкурса благодарственные письма за успешную реализацию республиканского профориентационного проекта «Город мастеров», направленного на повышение интереса учащихся к рабочим профессиям.