Насколько соблазнительны популярные разговоры о самоосуществлении и самореализации человека! Как будто человек предназначен лишь для того, чтобы удовлетворять свои собственные потребности или же себя самого. В. Франкл

Информация о дистанционной программе дополнительного профессионального образования и профессиональной ориентации старшеклассников и студентов УСПО «Новое Космическое Поколение»

Методические рекомендации по организации трудового воспитания

Анонс семинар Г. В. Резапкиной «Психологическая диагностика как форма профориентационной работы»

Главная страница -> Анонс семинар Г. В. Резапкиной «Психологическая диагностика как форма профориентационной работы»

В арсенале современного психолога-профконсультанта есть много приемов и техник, но качественного психодиагностического инструментария всегда не хватает. Семинар «Психологическая диагностика как форма профориентационной работы» может частично восполнить этот дефицит.

Слушатели семинара познакомятся с системой психологической диагностики, рассчитанной на четыре года (6-9 классы) и включающей 18 надежных и компактных методик, направленных на изучение и развитие профессиональных интересов, интеллектуальных и личностных особенностей школьников в формате индивидуальной и групповой работы. Методики могут применяться при комплектовании профильных классов и в ходе психологического консультированная.

На семинаре будет представлена модель трехмерной психологической диагностики «Грани личности», которая помогает увидеть вектор приложения профессиональных интересов и профессионально значимых для профессии качеств на основе определения направленности личности, мотивов профессиональной деятельности и иерархии жизненных ценностей.

Слушатели получат полный пакет авторских методических материалов по теме семинара.

Семинар ведет психолог Галина Владимировна Резапкина, автор более ста статей, двадцати книг по вопросам психологии образования и самоопределения и ряда психодиагностических методик, сотрудник Федерального института развития образования, Академии социального управления, член Межведомственного координационного совета по профессиональной ориентации молодежи, руководитель сети экспериментальных площадок ФИРО, член Союза писателей России.