Существует определение, гласящее, что смыслы и ценности - не что иное, как реактивные образования и механизмы защиты. Что до меня, то я бы не хотел жить ради моих реактивных образований, и еще менее - умереть за мои механизмы защиты. В. Франкл

О Всероссийском конкурсе программ профессиональной ориентации, воспитания и социализации школьников «Время – выбирать профессию, место – Россия»

Форма загрузки конкурсных работ

Федотова Людмила Александровна

Главная страница -> Федотова Людмила Александровна

Федотова Людмила Александровна, педагог-психолог высшей квалификационной категории ГБОУ «Первый Московский Образовательный комплекс» г. Москвы. Преподаватель дошкольной педагогики и психологии, методист дошкольных учреждений, практический психолог. Стаж работы: 20 лет.

Сфера профессиональных интересов: психология управления, позитивная психология, консультирование в рамках семейной психологии, по вопросам финансовой грамотности, личностного и профессионального самоопределения молодежи, подбора кадров, работа с одаренными детьми.

Лауреат Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для Новой школы 2014», победитель Московского городского профессионального конкурса «Педагог-психолог Москвы 2010», лауреат премии «Грант Москвы» в сфере образования, лауреат и победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России 2010» в номинации «За творчество и профессионализм», автор психолого-педагогической программы по развитию креативности с присвоением грифа «Рекомендовано к использованию в образовательных учреждениях России», член Федерации Психологов Образования России, победитель городского конкурса «Учитель года-98» г. Химки.

Автор Программы развития креативности как одного из компонентов самоопределения подростков «Новые горизонты», занявшей первое место на Всероссийском конкурсе новых идей и технологий профессионального самоопределения «Время – выбирать профессию, место – Россия» в номинации «Время принимать решение» (образовательная организация).