Пессимист видит трудности в каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. У. Черчилль

Итоги Всероссийского конкурса программ профессиональной ориентации «Время – выбирать профессию, место – Россия».

Бендюков Михаил Александрович

Главная страница -> Бендюков Михаил Александрович

Бендюков Михаил Александрович

Доктор психологических наук, заведующий кафедрой социальной психологии Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Область профессиональных интересов – теоретические и прикладные проблемы профессиональной ориентации современной молодежи, разработка современных методов профессиональной ориентации и психологической поддержки различных групп населения на рынке труда, психология безработицы, консультирование по вопросам развития карьеры, организационное консультирование и развитие организаций.

Автор статей и книг «Азбука профориентации» (в соавторстве с Соломиным И.Л. и Степановым А.Н., СПб, 1995), «Ищу работу» (в соавторстве с Соломиным И.Л. и Степановым А.Н., СПб, 1995), «Как стать профессионалом» (в соавторстве с Соломиным И.Л., СПб, 1998), «Как искать и находить работу» (в соавторстве с Соломиным И.Л., СПб, 1999), «Твой компас на рынке труда» (в соавторстве с Соломиным И.Л., СПб, 2000), «Ступени карьеры: Азбука профориентации» (в соавторстве с Соломиным И.Л., СПб, 2006), «Профессиональное развитие в условиях негарантированной занятости. Психологический анализ» (СПб, 2006) и др.