Я убежден, что состояние пустоты ("экзистенциального вакуума") - беда, главным образом, интеллектуального и образованного человека. С моей точки зрения, сам экзистенциализм - во многом философия, написанная "яйцеголовыми" и для "яйцеголовых" [i]Г. Олл

Информация о дистанционной программе дополнительного профессионального образования и профессиональной ориентации старшеклассников и студентов УСПО «Новое Космическое Поколение»

Методические рекомендации по организации трудового воспитания

Шолохов Михаил Яковлевич

Главная страница -> Шолохов Михаил Яковлевич

Шолохов Михаил Яковлевич

Заместитель директора по психолого-педагогической работе Центра социально-трудовой адаптации и профориентации «Академический» ЮЗАО Москвы. Вопросами профессиональной ориентации учащихся общеобразовательных школ занимается с 1986 года. С 1993 по 2000 год был руководителем городской экспериментальной площадки по теме «Разработка системы профессионального ориентирования школьников на всех этапах их обучения».

Является автором методики «Выборы профессии» для учащихся 8-11 классов. Занимается разработкой унифицированной профориентационной технологии выбора профессии, способной существенно упростить технологию профессионального консультирования и сделать его более осмысленным как для психолога-профконсультанта, так и для его клиента.